でかくろさんぽ

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『黒いぬ3連星』と、フラワーエッセンス&AC

チャイナ・ベーコン

以前からの懸案であった、
チャイナ・ベーコンを作りました。

1昼夜、しょうゆタレに付け込んだ後、
3日ほど干して乾燥。
で、きょう蒸し上げました。

写真が、美味しそ〜じゃないのはご容赦下さい
チャイナ・ベーコン_a0061977_164001.jpg



オリジナルレシピは、こちら
いつもお世話になっている師匠は、こちらとか
こちらとか、です。(^ - ^)

今回は初チャレンジだったので、シンプルに(そーか?)
醤油に紹興酒+中国山椒で、漬けタレを作った。
で、HAL's dadさんのオススメで
凍頂烏龍茶で蒸し上げました。

上品に仕上がりました♪
by inukuro3 | 2008-02-29 16:36 | 食べ物

『黒いぬ3連星』と、フラワーエッセンス&AC


by mica