2008年 01月 22日
カレーの日
そうとは知らずに、カレーにしようと昼から仕込み。
先日、某番組収録のために訪れた
自然食品店で購入。
『20種類のスパイス入り』と箱にあるが、
小分けされたスパイスは、クミン、ガーリックパウダー
ジンジャーパウダー、ターメリック、チリ、ガラムマサラ。
残り十数種類は、ガラムマサラの中ってコトか?
なんか物足りなさげなので、以前乾物カフェで購入した、
『アナンさんのカレー粉』をプラス。←すんばらしい香りざます
具は、トリ手羽元、タマネギ、にんじん、トマト缶
マッシュルームと、シンプル。
とても香り良く仕上がりました。
チリパウダーは好みで加減するのですが、かなり辛いと
書いてあったので、1/3袋ほど使用。
スパイスが個別にパッケージされていて、使用時に開けるため
とにかく香りがたっていてイイカンジでした。
煮込み時間も、思ったより長くないし
お手軽に出来るところもイイです。
あ。わたしは保温鍋で寝かせましたけどね。(w)
先日、某番組収録のために訪れた
自然食品店で購入。
『20種類のスパイス入り』と箱にあるが、
小分けされたスパイスは、クミン、ガーリックパウダー
ジンジャーパウダー、ターメリック、チリ、ガラムマサラ。
残り十数種類は、ガラムマサラの中ってコトか?
なんか物足りなさげなので、以前乾物カフェで購入した、
『アナンさんのカレー粉』をプラス。←すんばらしい香りざます
具は、トリ手羽元、タマネギ、にんじん、トマト缶
マッシュルームと、シンプル。
とても香り良く仕上がりました。
チリパウダーは好みで加減するのですが、かなり辛いと
書いてあったので、1/3袋ほど使用。
スパイスが個別にパッケージされていて、使用時に開けるため
とにかく香りがたっていてイイカンジでした。
煮込み時間も、思ったより長くないし
お手軽に出来るところもイイです。
あ。わたしは保温鍋で寝かせましたけどね。(w)
by inukuro3
| 2008-01-22 16:35
| 食べ物